注)記事の日付は太陰暦を用いております

2008年09月21日

目の奥に

葉月二十二日 曇りのち雨

 ナチュカフェさんが、新装オープンして半年を越したこの秋、いよいよディナータイムがスタートする。

 畑作業の後のちょっとしたお手伝いを終えながらの、オープン5日前の夕暮れ。ドキドキ感を隠さない御夫婦と談笑しながら、メニューやお値段のことなども伺った。オードブル、メインの数を揃えると話す御主人に、無知の友人として品数の多さを質問してみた。

「前からやりたかったんですよね。○○○とか。 つくばで他の奴には出せねーぞってやつを出しますよ。」

 いつもの控えめなセリフとは毛色の違う、想いが乗った一言。照れながら笑うその目の奥に、誰よりも自分を知る、静かな炎が見え隠れしていた。そのラフな野心が、たまらなくカッコいいんだな。


dinner.jpg
 <dinner image from nachucafe's postcard>
 

 『夜のナチュカフェはパリのビストロ。。』

 ディナーは9月26日からスタート。詳細はこちらを→クリック!


※上記の○○○の答えは、、、お店でお楽しみください♪
posted by 学 at 23:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 友と共に | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして。先日、ナチュカフェで食事をした友人(女性二人)が、「店内も雰囲気がよく、手作りパン、何種類ものおかずでいろんな味が楽しめて有機コーヒーもおいしかった。テラスで食べたのも気持ちよかった。がちがちの自然食でないところが無理なくてよかった。」とベタぼめでした。
Posted by よっちゃん at 2008年10月19日 22:31
レス遅くなって申し訳ない!

ベタぼめでしたか。自分でもないのになんか嬉しいね♪ 
なんといってもナチュカフェご主人の本命は「豚料理」だと小生は勝手に思ってます。豚へ愛情が強い分だけ、美味さの感覚も人一倍な気がしてます。

今度よっちゃんが行く機会があったら、是非とも豚料理を御賞味あれ。さらに言えば、より本気の豚料理が食えるのは、やっぱりディナーをオススメします♪

あー、またヨダレ出てきた。
Posted by インチキ at 2008年10月30日 23:33
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